치과건강상담
온화한땅돼지226
온화한땅돼지22622.11.15

작은앞니3개을인틀란트할때2개로할수있나요?

인틀란트 보험적용되는나이는몇세인가요 몇개까지되는지요치아보험에서는 전액나오는지 인틀란트 가격은얼마나되는지도궁굼하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    2개로 가능여부는 전반적인 상태에 따라 다릅니다.

    보험적용은 건강보험 가입자, 만 65세 이상, 1인당 평생 2회, 진료비의 30%는 본인부담 입니다.

    보험관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

    평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    만 65세 이상 평생 2개까지 건강보험 임플란트가 적용 됩니다. 다만 치아 보험에서 전액이 나오는지는 현재 가입한 보험사에 문의가 필요해보입니다. 만 65세 이상의 건강보험임플란트는 본인 부담금이 20~30만 원 사이입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험은 65세 이상 되며 자가부담금이 조금 있습니다. 2개로 하여 브릿지를 하실 수 도 있습니다

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    보험 임플란트의 경우 만 65세부터 적용이 됩니다.

    갯수는 평생 2개까지 적용이 됩니다.

    그리고 비용은 개당 환자부담금이 약 37-40만원정도입니다.

    자세한건 가까운 치과에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상되시면 국가에서 지원되는 임플란트가 평생동안 2개를 할수 있습니다. 치아보험은 보험회사에 알아보셔야됩니다.