자동차생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.02.01

자동차를 구입하고 싶어요. 전기차. 하이브리드 뭐가 좋을까요?

나이는 30세 연봉 3500정도. 자동차를 구입하고 싶은데 어떤게 좋을까요? 차량 유지비를 감안해서 구입해야겠는데 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 아직 배터리 용량 감소 및

    화재위험이 있으므로 하이브리드차를

    구매하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 준이777입니다.

    일단 하이브리드 추천합니다.

    가솔린 +전기

    일단 연비 우수하고 . 소음이 없어요

    특히 안전 하다는 겁니다. 그리고 오랜기간 검증이 된 제품이라서 신뢰가 간다는 점입니다.

    전기차는 일단 밧데리가 문제죠

    겨울철 주행거리가 떨어자고, 화재시

    밧데리 진화가 안되 차량 전체가 연소되는 점을 고려했을때 한 5년후 구매해야 할것 같아요