심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.03
맥주중에 도수가 높은 맥주도 있나요?

안녕하세요.

일반 맥주를 마시다가 배만 부른 것 같아서 도수가 높은 맥주를 찾아봤지만 시중에 보이는건 7도 짜리더군요.

맥주중에 도수가 더 높은 맥주가 있을까요?

있다면 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    마시기 위해서라면 30도의 맥주는 구매가 힘드니 편의점이든 맥주집이든 ipa 맥주 마시는거 추천드려요

    ipa 맥주의 특성상 일반 라거맥주보다 도수가 높은편입니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    세계에서 도수가 높은 맥주도 많은데요 그중에서

    1. Schorschbock(쇼르쉬복 / 독일) 31도

    2. Tactical Nuclear Penguin(브루독 / 영국) 32도

    3. Snake Venom(스네이크베놈 / 스코틀랜드) 67.5도

    맥주중에서도 정말 높은 도수를 자랑하는 악명높은 아이들도 있습니다

    좋은하루되세요!