화학학문
잘난박새285
잘난박새28523.10.11

태양광,풍력 발전으로 과잉전력 손실 관련문의 입니다.

조금전 기사를 읽어도 이해가 안되서 문의 드립니다.

제목과 같이 태양광, 풍력 등의 자연 에너지로 만든 전기가 과잉 생산되서 발전소 출력제어로 손실이 있다고 들었습니다. 오래된 원자력 꾸역 꾸역 돌리는것보다 이런 에너지를 이용 하면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    아무래도 원자력의 발전량이나 효율은 태양광 풍력보다 훨씬 높죠. 하지만 자연 생태계 보전이라는 점에서 우리가 더욱 개발에 매진해야하는 분야이죠.

    감사합니다.