자동차 휠 디스크 녹이 갑자기 나타난거 같은데 어떻게 해야되나요?

어제 오늘 계속 비가 오고 있는데 오늘 갑자기 와이프 차량 바퀴를 보니 휠 안쪽 디스크가 노랗게 막 피어올라 있어 이게 뭔가

싶어서 자세히 봤는데 다 녹이드라구요. 불과 몇일 전까지만 해도 없었는데, 어제 오늘 운행을 안하긴 했는데 그렇다고

이렇게 녹이 나타 날 수 있나요? 이거 수리 받아야 되나요? 아니면 그냥 무시하고 타도 되는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

귀여****

안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

브레이크에 생긴 녹은 차량 운행시 브레이크를 잡으면 자연스레 사라집니다.

브레이크 녹은 크게 걱정안하셔도 됩니다.

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 디스크의 재질이 스틸이다 보니 녹은 발생할 수 있습니다. 다만 습한 곳에 장기로 차를 두시지 마시고요. 주행 초기에 서서히 브레이크를 밟고 이후에 디스크를 보시면 없어져 있습니다.