기타 고민상담고민상담
정중한치타59
정중한치타5923.02.16

살면서 가장 중요한 건 뭘까요?

돈...사랑...건강...

셋 다 있음 좋겠지만

돈은 많다고 다 행복한 것 같지는 않고...

저는 가족들 다 건강한 게 가장 중요하다고 생각하는데 몸도 마음도 건강하다면 사랑도 행복도 부수적으로 따라오지 않을까~~

그런데 자꾸 돈 때문에 형제들끼리 다툼도 생기고 오해하고 상처주는 게 슬프네요

가장 중요한 건 뭘까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘은 모든것이 돈때문에 생기는 갈등이지요.

    형제는 물론 부모님 까지도 잘못하면 원수가 되지요.

    내가 형편이 좋고 형제 부모님이 형편이 어렵다면 항상 도와주며 서로 우애를 지키면 모든것이 화목하지요.

    그러면 사랑은 자동으로 오겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    음 제가 생각하기엔 대화가 제일 중요한 것 같아요.

    물론 대화가 어렵다고 느껴질수도 있지만,

    말을 해야 서로의 생각, 기분 등을 알 수 있잖아요.

    대화를 통한 배려와 존중이 있다면 더 행복하지 않을까요.