공기청정기 필터 교체 주기는 얼마인가요?

공기청정기 필터주기는 어느정도인가요?

제가쓰는것은 딱히 표시가 나지않아서 사용일수로 얼마정도에 교체를 해줘야되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

굳센****
  1.  마늘은 혈액 순환을 촉진시킨다.

  2. 마늘, 천연 항생제.

  3. 마늘은 간에 좋다.

  4. 마늘은 충혈 완화제이다.

  5. 마늘은 피부 관리에도 좋다.

  6. 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.

  7. 빈혈이 있다면 하루에 마늘 한 쪽을 꼭 챙겨 먹자.

  8. 소화기에 좋다.

(출처:https://steptohealth.co.kr/8benefits-of-eating-a-clove-of-garlic/)

    필터마다 교체시기가 약간의 차이가 존재합니다. 보편적으오 여과식 필터의 경우 소모품이기 때문에 필터 교체 권장교체 주기는 사용환경에 따라 6개월에서 최대 2년 까지 차이가 있습니다. 그리고 소모품 필터의 경우 반영구적으로 세척하여 사용이 가능한 필터가 있고 교체해 쓰는 소모품 필터가 있기 때문에 보유하고 계신 공기청청기 제조사에 문의를 해보시는것을 권장해 드립니다.

    이미지 출처 : 삼성전자 홈페이지

       공기청정기 크기, 제품마다 모두 상이합니다. 맨 처음 구매하실 때

      청소 방법, 세척 방법, 필터 사용 주기 등 상세한 정보를 모두 파악하셔야

      합니다. 요즘은 워낙 다양한 공기청정기 제품이 있고 제품마다 모두 다

      기능, 성능이 달라 평균적인 짐작을 하기 어려운 점 양해 부탁드리며

      사용하고 계신 제품의 브랜드 고객센터에 전화하셔서 문의해보시기 바랍니다.

        안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

        공기청정기 필터는 6개월에서 1년사이에 교체를

        하면 좋습니다. 요새는 어플로 교체시기를

        알수있습니다.

          얌전****

          안녕하세요. 얌전한참고래55입니다.

          제품 모델명을 검색해보시고 업체 문의 해보시는 게 제일 빠를 겁니다. 하지만 보통 3-6개월 정도로 일반 가정집에서는(요리하는) 3-4개월 저처럼 자취하는 사람은 6개월 이상도 갑니다