약 복용약·영양제
즐거운타킨215
즐거운타킨21523.11.22

이명으로 정신과약 복용중인데 장복해도 될까요?

나이
성별
남성

위 3가지약 반알씩 복용중입니다.

일단 아침 저녁 복용하면 이명+청각과민 좀 덜해요!!

안먹으면 초고주파 이명이 시끄럽구요.

장복해도 될까요?

나중에 단약했을때 이명이 다시 원점이 될까도 겁나고

부작용도 걱정되요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 이명을 줄여주는 효과도 있고 신경을 덜 쓰게끔해주기때문에 끊지마세요.

    약을 드시면서 부작용을 느끼지 못한다면 걱정하지말고 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이명은 신경적인 문제도 있기때문에 정신과약을 쓰기도합니다.

    신경을 덜 써서 역치를 높게하면 이명증상이 약해집니다.

    중독되는 약들이 아니니 걱정하지말고 잘 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임의로 중단하시면 증상이 갑자기 심해질 수 있으니 단약은 신중하게 상담을 통해서 하시기 바랍니다.

    부작용이 걱정되시는 듯 한데 함량도 높지 않아서 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    증상이 있는 동안에는 처방 받은 약을 꾸준히 드시는 것이 좋겠습니다. 증상이 완화되면 용량을 줄일수도 있겠으나 임의로 약을 중단하는 것은 좋지 않겠습니다. 증상의 정도를 보시면서 투약 지속 여부를 계속 얘기해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 증상에 다라 처방받은 약의 경우 임의로는 장복은 하면 안됩니다. 의사의 판단하에 증상에 따라 처방을 받아 약을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^