고독한일개미
고독한일개미23.01.13

똠얌꿍이란 음식은 한국에서 파는것과 태국에서 파는것이 맛이 다르나요?

똠얌꿍은 태국식 새우탕이라고도 하고 태국을 대표하는 음식이며, 외국인들에게도 유명한 음식인데요

한국에서 판매하는 똠얌꿍이랑 원조 태국것과 맛이 다르나요?

  • 안녕하세요. 환한물소134입니다.제가 태국에가서 2016년에 똠양꿍 먹어봤는데 고수와 토마토 새우가 들어간 맛이었습니다. 한국은 다릅니다