기타 고민상담고민상담
mlpdjk0216
mlpdjk021623.05.23
이번 여름 비도 많이 온다던데..

이번 여름 비도 많이 온다던데 많이 더울까요?

이사 온지 얼마 안되어서 아직 집에 에어컨도 없는데

선풍기 하나로 버틸수 있을 정도일까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    여름은 해가 갈수록 조금씩 더 더워지는 것 같습니다.

    선풍기 하나로는 사실 버티기 힘들어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    갈수록 날씨가 더욱더 더워진다고 합니다 올해도 역시 폭염이 온다고 하네요

    선풍기 하나로는 무더운 여름을 보내기는 힘들지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    올여름은 경험해보지 못한 더위가 온다고 하니..

    에어컨은 있어야 열대야를 이겨낼수 있을것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    전 세계적으로 기온 상승 현상과 함께 극한 기상 현상도 증가하면서, 여름철 많은 비가 온다는 전망이 나와 있습니다. 따라서 미리 일정한 대비와 주의가 필요합니다.

    한편, 집에 에어컨이 없는 경우 선풍기로 버틸 수 있는 정도는 여러 요인에 따라 다를 수 있습니다. 주택의 방향, 층고, 창문의 방향 등이 그 예입니다. 또한, 개인의 체온 조절 능력, 건강 상태, 환경적인 요인 등도 영향을 미칩니다.

    그러나 기상청에서 발표한 2023년 여름철 기온 전망을 보면, 전국적으로 평년보다 높은 기온이 예상됩니다. 따라서 선풍기만으로는 무리일 수 있으며, 부족한 에어컨 대신 여름철 열대야 대처 방법 등을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

    대표적으로는, 집안에서 창문을 정확히 열어 환기하고, 실외기의 열을 흡수하기 전 차단하기 위해 일광차단용 커튼을 설치하는 것이 좋습니다. 또한, 열대야에 대비해 냉각하는 배수팬 등을 활용하거나, 물을 적당히 체온에 가까운 온도로 준비하여 드시는 것도 효과적인 대처 방법입니다.