청소생활
활발한등에92
활발한등에9222.08.28

전자기기 청소 어떻게 하시나요

전자기기 (tv, 태블릿 등등..) 스피커나 충전단자에 낀 먼지 같은거 어떻게 청소하시나요? 바람을 불어도 먼지제거가 잘 안되더라고요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자기기 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    에어 스프레이처럼 먼지를 빼내는걸로 청소하시거나 정전기포를 이쑤시개나 면봉에 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    전자기기 ..는 평소에 잘 닦아야 합니다 ..

    아차하는 순간 먼지들이 눌러 붙어버리죠 ..

    기기 손상 분해 없이 하는법은 .. 에어건< 콤프레샤>

    으로 쏴서 먼지를 날려버리고 잔먼지는 물수건으로

    닦으면 깔끔해집니다 .. 단자쪽은 요지로 뾰족한 쪽을

    끊어 버리시고물수건이나 마른수건 끼워서닦아내시면 됩니다.물수건으로 닦고 마른수건으로 물기제거는 필수입니다.

    흔히 쓰는 1000원짜리 물수건이에요 .. 물에 담근 걸레아닙니다 ㅎ ㅎ

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    전문 업체에 맞겨야 하네요. 가장 이상적인 방법은 해당 제품의 고객센터에 가지고 가는 거에요 그럼 청소 해주어요.

    무료로 해주는 곳도 있고 돈을 내고 청소 해주는 곳도 있고 다양할꺼에요 한대 무겁죠. 대기업의 경우 기술자가 방문 하기도 하지만.

    문의 하셔야 해요. 사설 업체에서 할 경우 부속을 고장 내고 수리 하라고 한다고 하더라고요. 부속을 빼먹고 가로채기 하거나 말이죠.