잘웃는셰퍼드271
잘웃는셰퍼드27121.03.20

전자책(e-book) 써서 수익내신분 계시나요? 전자책 판매는 어떻게 이루어지나요??

잠을자고 있는 동안에도 돈을 버는 방법을 찾지

못한다면 평생 일을해야될거라는 워렌버핏의

어마무시한 명언에 저도 그런 시스템 구축을

시도해보고자 전자책에 관심을 갖게되었어요~

아직 무슨 내용 어떤 컨테츠로 접할지 구상도

못했는데 전자책은 어떤식으로 쓰는건가요??

한글 규격이라던지 용량 등 제한이 있나요??

전자책을 만들어 판매를 한다면 판매하기 좋은

사이트도 추천받고 싶어요~!!

  • 크몽이나 탈잉통해서 하는 것 같더라구요! 저도 요즘 해보려고 생각중인 쪽이에요! 유튜브로 일단 공부중입니당:) 유튜브에 자료 많더라구요! 한번 보시고 결정하시면 좋을 것 같네요! 관심있는 분야 먼저 선정해보시고 공부해보시면 아무래도 글쓰기가 더 쉬울듯해요^^ 화이팅ㅎㅏ시길바랍니다!ㅎㅎ

  • 안녕하세요 아하 답변자입니다.

    요즘 전자책 제작이 엄청 각광 받고있습니다.

    보통은 크몽이라는 싸이트에서 자신의 지식을 정리하여 최저 만원정도부터 판매를 해보는 것을 추천합니다.

    첫술에 배부를 수는 없습니다. 시작은 지식을 정리하는 것부터 시작합니다.

    1. 내가 비교적 잘 아는 지식이 어떤것인가 고민해본다.

    - 무엇이든 상관없다 춤추는법, 잡초구분하는법, 짭퉁구분법 등등 무엇이든 상관없다.

    2. 이러한 지식을 카테고리별로 잘 정리한다.

    - PDF파일 기준 최소 30~40장 정도는 만들어 보는걸 추천합니다.

    3. 크몽에 책 등록을 합니다.

    이런식으로 처음시작부터 마지막 단계까지 무조건 해보는 것을 추천드립니다.

    내가 어떠한 관심덕분에 알게된 지식이 누군가에겐 엄청난 도움이 될수도 있습니다.

    그럼 힘내세요!

  • 안녕하세요 저도 전자책을 준비중에 있습니다.

    우선 책에 대한 양식은 본인이 작성하시기 나름입니다.

    일반적으로 다른 분들의 pdf를 구매해보시며면 아시겠지만 정해진 양식은 없습니다.

    다만 첫 장에 제목, 그리고 앞으로의 목차 정도는 적어주시면 읽으시는 독자 분들이 도움이 될 것으로 예상됩니다.

    가장 접근성이 좋은 판매처는 크몽이나 탈잉 같은 재능판매 사이트에서 주로 이루어지며, 그 외에 교보문고나 yes24, 알라딘에서도 판매가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    그리고 교보 같은 사이트에 일괄적으로 판매를 도와주는 대행 사이트도 있으니 참고하시기 바랍니다.

    그럼 좋은 책 집필하셔서 대박 나시길 기원합니다.

  • 무료 연재 플랫폼 사이트(조아라, 문피아, 네이버시리즈 등) 같은 곳에서 연재하시다가 출판사에서 컨택하시는 경우도 있고

    카카오페이지나 시리즈, 리디북스 같은 플랫폼에서 공모전 개최할 때 참여하실 수도 있고

    출판사에 개인적으로 투고하실 수도 있습니다.

    각각의 경우마다 안내에 따라 형식 맞춰 연재하시거나 파일 투고하시면 될 것 같습니다.