기타 고민상담고민상담
현명한소186
현명한소18621.10.18

치료 상담입니다. 의료기관의 힘을 빌려야 하나요?

27세 청년입니다. 대학은 지방대학교 4년제 를 나왔습니다. 올해 졸업을하고 취업지원서를 내고있는데 눈앞이 캄캄합니다. 제가 좋아하는 것은 무엇인지 제가 할수있는것 하고싶은건 무엇인지 분명 몇개월전만해도 해보자는 마인드였던것같은데 계속된 실패가 원인인지 요새는 그냥 길가다 죽어도 억울하지는 않겠구나 이런 생각도 들고 코로나 백신으로 사망하는 사람들을 소식을 들어도 나도 만약 이렇게되면 그냥 죽는 거겠구나 이런 생각 밖에 들지 않습니다. 마음을 잘 다스려야 한다고 하는데 마음을 다스리는 법이 있을까요. 한 해가 끝나가는데 너무나도 힘드네요. 지금

저번에 이런 글을 올린적이 있는데요. 지금 제 상태가 정신적으로 힘든상태인지 의료기관에가서 정식적으로 치료를 받아봐야 하는지 잘모르겠습니다. 저 혼자 이겨낼 수있는 부분일까요 약물의 힘을 받아야 하는걸까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문하신 내용을 토대로

    이러한 증상이 계속된다고 하신다면

    병원에서 진단을 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    우선은 진단을 받아보시고 치료 방법을 모색해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은문제로 지속적으로 불안감이 생기는 것은 가능하면 상담을 받아보는것이 좋습니다.

    대게 정신적인 부분은 시간이 흘러가면서 자연적으로 치유되기 마련입니다

    그러나 스스로도 이기기 힘들고 이러한 감정들이 지속된다면 가능하면 상담을 정기적으로 받으면 좋아질수 있습니다.

    약물치료를 통해서도 안정이 될수있으나 현재 상태로 약물치료까지는 안해도 괜찮은 상태로 보입니다.

    인근상담센터에서 상담을 정기적으로 먼저 받아보시길 권해드립니다.