갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20522.11.17

집에서 셀프로 염색할때 얼굴에 안묻게 할수 없나요?

요즘 집에서 가끔 머리 염색을 하는데 하고나면 얼굴 헤어라인과 귀 같은데에 염색약이 뭍으면 잘 지워 지지가 않아서 난감 할때가 있어요 피부에 안묻게 하는 방법 이을까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    셀프 염색할 때 가장 신경쓰이는게 염색약이 피부에 묻는건데, 얼굴라인에 크림을 발라주면 염색약이 묻었을 때 착색이 안되고 잘 지워집니다. 바세린 또는 로션을 헤어라인과 귀 뒤쪽 라인에 얇게 펴서 발라주시기만 하면 됩니다.

    추가로 셀프 염색에 대한 팁을 드리면,

    1. 염색 당일은 머리를 감지 않는게 좋습니다.

    - 머리를 감으면 두피의 보호막이 제거되어 염색약으로 인한 자극에 더 노출되니, 절대로 감지 마세요.

    2. 염색 후 물빠짐을 최소화하기 위해 최소한 24시간 이후에 샴푸하세요.

    3. 염색전에 머리에 린스나 트리트먼트 같은거 바르지 않은 상태로 염색하세요.

    4. 염색은 뒷부분 끝, 모근, 얼굴라인 순으로 발라주시고, 다 바른 후 30분 정도 기다렸다가 감아 주세요.

    - 너무 오랜 시간을 기다렸다 감을 경우 머릿결이 손상될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    염색전에 얼굴라인과 귀라인을 따라서 로션 종류를 발라주시면 잘 묻지 않고, 묻어도 잘 지우실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.염색약이 피부에 닿으면 피부에

    염색되기도하고 보기도 좋지안습니다 염색전에 크림을 바르고 염색하시면 염색약이 묻지 안아요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    아이리무버를 묻힌 솜을 해어라인과 귀 뒤로 발라줍니다ㅋㅋ

    저희아버지 맨날 어머니한테 염색받을때 그렇게 하시던데 효과있더라구용

  • 염색하기전 미리 바셀린크림을 염색닿는피부에바르면 착색되는 것을 예방할수있어요

    피부나 귓가에조심한도해도 묻는경우가종종

    바셀린크림 은 피부에무해하고 유분이많아서착색방지에 도움이됩니다

    만약염색약이묻으면곧바로 따뜻한물로헹구고물로지워지지않는다면 비누나 클렌징오일 이용하세요

  • 안녕하세요. 생활토탈서비스입니다.

    수건을 말아서 이미에 두르고 얼굴에는 콜드크림이나 유분을 바르고 염색하면 묻더라도 쉽게 씻어집니다.

  • 저는 얼굴주위에 골고루

    이마 귀옆 목뒤로쭈욱

    크림종류를바르시고난뒤에

    염색약을 조제하면

    7-8분소요되쟎아여

    그리고염색을하시면됩니다

  • 머리카락이 나는 경계선 예를 들어 이마나 귀 부근으로 로션을 듬뿍 바른후 염색약을 촘촘한 빗에 묻혀서 머리카락을 빗으시면 얼굴에 묻을 일도 드물고 혹여나 묻더라도 씻으면 로션과 함께 씻겨 나갈겁니다