복숭아
복숭아23.02.10

얼굴에 묻은 염색약 지우는 방법은 뭘까요?

가끔 집에서 염색을 혼자 하는데 조심하면서 하는데도

귀랑 얼굴에 염색약이 묻어서 잘 안지워지더라구요ㅠㅠ

얼굴에 묻은 염색약 잘 지우는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    최대한 빨리지우면 쉽게 지워지지만 시간이 지났다면 베이킹소다나 베이비오일, 식초 등으로 지우는 방법이 있습니다. 해당 제품들 모두 염색약이 묻은 부위에 제품을 묻히고 문질러 주시면 됩니다. 베이비오일의 경우 잘 지워지지않는다면 바른 후 시간을 좀 두고 문지르면 쉽게 지울 수 있습니다.

    염색하기 전에 염색약이 묻을것같은 부위에 미리 바세린을 발라두는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    그냥 비누나 세안제 묻히고 몇번닦으면 지워져요 시도해 보셨나요? 얼굴이나 기타 신체 살에 묻은건 금방 쉽게 지워 진답니다