까칠한호저172
까칠한호저17223.10.14

나라권마다 팁은 얼마나 줘야하나요?

한국과는 다르게 외국에는 팁문화가 많습니다. 계산서에 팁을 체크하는 곳이 있으면 좋은데 없으면 좀 애매하더군요. 나라권마다 팁은 어느정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 목마른태양새134입니다.

    중국 홍콩 대만 필리핀등 한국돈 1천원 놓고 나오시거나 또는 1달러 놓고 나오시면 된답니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 거의 모든나라들이 딱 정해진것은 없다고 합니다 그러나 보통 금액의 10%로 전세계 공통으로 암묵적으로 통행된다고 합니다.