기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.14

모든 영장류의 손가락,발가락은 각각 5개씩인가요?

고릴라,침팬지,오랑우탄을 포함한 모든 영장목에 속하는 동물들은 손가락과 발가락이 사람처럼 각각 다섯 개씩인가요?

아니면 그렇지 않은 종도 있나요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    아니요, 모든 영장류가 손가락이 5개인 것은 아닙니다. 대부분의 영장류는 다섯 손가락을 갖고 있지만, 몇 가지 종은 다를 수 있습니다. 일부 원숭이 종은 4개 또는 6개의 손가락을 가질 수 있습니다. 종에 따라 다양한 변이가 있을 수 있으므로 일반적인 규칙은 없습니다.