정부에서 시행중인 휴가비 지원사업이란것이 무엇인가요?

정부에서 시행중인 휴가비 지원 사업이란 것이 뉴스에서 나오더라구요.

이 정책이 어떤 조건에 부합되어야 지원을 받을 수가 있는가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

정부에서 시행중인 휴가비 지원사업의 대상자는 중소기업, 중견기업, 소상공인을 비롯한 사회복지법인 및 비영리단체 소속의 근로자입니다. 소상공인과 사회복지법인의 경우는 근로자뿐만 아니라 대표자도 신청이 가능하다고 합니다.

휴가비 지원사업의 사업개요는 아래의 사진을 참조해주세요.

그리고 위의 사진은 사용가능한 곳들을 나타내는 곳으로 참조해서 이용해주시면 좋을 것 같습니다.

답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    https://vacation.visitkorea.or.kr/travel/worker/renewal/workerMain.do

    위 사이트에 방문을 하신다면 해당 사업에 신청 조건 등이 나와있으니

    참고하시길 바랍니다.

      안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 이 사업은 한국 관광 공사와 기업체가 같이 근로자의 휴가비를 지원해주는 프로그램 입니다. 국가에서 100% 지원 해주는 것이 아니라 기업에서 10만원 , 공사에서 10만원 이렇게 같이 지원해 주는 것이고 기업체 담당자가 휴가 신청 근로자의 인적사항을 공사 홈페이지에 신청하고 입금 하면 공사에서 서류 검토를 한 후에 확정 통보를 주는 방식 입니다.