재산 보험보험
아름드림
아름드림23.03.03

사는 집의 화재 등을 대비하는 보험은 어떤것이 있을까요?

가끔 뉴스를 보다보면 집에서 화재가 났다는 뉴스를

보게 됩니다. 화재 보험이라도 들어야겠다는 생각이

들기도 하는데 보험의 종류나 대략적인 금액대를

알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    화재보험 피목적물 대상이 어느정도 인지를 알아야 대략적인 금액을 알수가 있습니다.

    특출나는게 없이 평범한 집들은 월 만원이면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    주택화재보험을 가입하시면 됩니다. 보험료는 가입보장의 구성이나 납입, 환급에 따라 달라질 수 있습니다만 통상적으로 2~3만원 정도이면 일반주택의 경우 가입이 가능합니다.

    보장은 화재복구피해로 내집, 이웃집, 가재 등을 보장받고 화재로 인한 벌금을 보장하는 벌금지원특약이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    화재보험은 일반 주택일경우나 아파트 일경우

    화재보험가입을 하시는것이 좋습니딘

    화재보험가입시 건물구조나기둥보' 등으로1'급2'급3급으로나뉘어지며 아파트나콘크리트건물조같은경우 건물구조1급에해당되어 화재보험료는 저렴합니다

    1'건물가액

    2'집기시설

    '3화재벌금

    4'대인'대물배상책임보험

    5'풍수해재해

    6'누수

    7'12대가전제품고장수리등

    담보가입시

    3년납3년만기

    5년납5년만기

    10년납10년만기

    등가입하시게되면월보험료2~3만원선이며 만기시 만기환급금도 지급됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주택 화재 보험 가입시 화재로 인한 피해와 다른 집 피해에 대한 손해배상에 대해 보험금 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    아파트의 경우에는 화재보험 1만원 상품을 가입하셔도충분하십니다. 다만 일반 주택이라 하시면 자택의 가액을 잘 평가하셔서 가입금액을 정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    화재보험도 운전자 보험처럼 1만원선에서 모든 보장이 거의 다 가능하기에 화재보험 준비해놓으시면 좋으실것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    살고계신 집 주소로 화재보험을 가입을 하면 됩니다.

    평수에 따라 가격이 다를 수는 있습니다.

    1-3만원 사이정도 나옵니다.