깜찍한황새59
깜찍한황새5922.01.06

먼지가 잘 쌓이지 않는집으로 만들려면?

어느집은 청소를 매일 하지 않아도 먼지가 많이 보이지 않는집이 있는것 같아요.

근데 어느집은 항상 청소를 해도 뽀얗게 쌓여있어요.

먼지가 잘 안쌓이게 관리하는 방법은?

  • 안녕하세요. 정바이입니다.

    옷감이나 이불 각좀 섬유류에서 먼지가 떨어져서 먼지가 쌓이는 일이 대부분일겁니다.

    빨래를 자주하고 잘 터는것도 한가지 방법이지만 제일 좋은 방법은 미세먼지가 없는날에 환기를 자주해주시거나

    공기청정기를 하나 장만하셔서 작동시키는게 좋습니다.

  • 먼지는 외부에서 들어오는 먼지와 내부에서 만들어지는 먼지가 있습니다.

    문을 자주 열어두고 환기를 자주하면 외부에서 먼지가 많이 들어옵니다.

    이런 먼지는 대부분 시꺼먼 색을 띠고 있습니다. 그리고 입자도 작습니다.

    요즘 공기만 통과하고 미세먼지를 차단해주는 최첨단 스크린막을 창틀에 시공해주는 서비스도 있습니다.

    반면 집안 내부에서 만들어지는 먼지는 대부분 회색을 띱니다.

    우리가 입고 있는 옷과 이불에서 작은 섬유조각이 떨어져 나와 땅에 쌓이는 것이죠.

    청소를 오래 안하면 바닥에 먼지 덩어리들이 굴러다니는 것이 보이는데, 이것들은 대부분 옷에서 떨어진 섬유조각입니다.

    긴 옷을 많이 걸치는 겨울에 집안에 이런 먼지가 많이 생깁니다.

    집안에서 옷을 입고 팔 다리를 터는 격렬한 동작을 많이 하거나, 이불 등 의복을 거칠게 휘젓는 동작을 많이 하면 이런 먼지가 많이 발생합니다.