뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.04

모바일뱅킹 시 로그인 방법이 많은 이유가 뭔가요?

은행 어플 하나 설치하면 금융인증서에 공동인증서에

민간인증서까지 다양하고 뭐가 뭔지 복잡하고

나이드신 어르신들은 머리아프다고 하시네요.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    금융사고를 방지하기위해서 각종 보안절차가 특히 더 많은것으로 알고 있습니다
    보안절차가 많을수록 사고확률은 낮아지니까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모바일뱅킹의 보안을 허술하게 해놓으면 정보가 털리기 쉽기떄문에

    사용하는 사람이 조금 불편하더라도 인증방법을 여러개 구축해놓는것이 안전하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    각자의 여건 및 상황에 따라서 인증이 가능한 부분과 아니한 부분이 있기 때문으로 사료됩니다.