초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.27

우리나라 65세 노인인구 3분의1 이상이 일을하고 있는데 노후대책이 없어서 일까요?

우리나라 65세 부모님 세대는 자녀를 가르치고 결혼시키고 집구하여 독립하는데까지 너무많이 희생하고 살았는데 65세이상 되어도 일하는 사람이 아직까지도 많은데 더 큰 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.우리나라 65세 노인인구가 일하고있는이유는 노후가 준비안된부분이죠. 이제 100세 시대라서 계속일해야 되는시대입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    2가지 이유예요.하나는 자식이 독립을 못해서 자식과 같이 살면서 아직도 자식을 먹여 살릴려고 하는 경우와 다른 하나는 자식에게 생활비를 받지 못하거나 받지 않을려고 일하는것 입니다.나이들어서 자식도 먹고살기 어려운데 병원비와 요양원 비까지 자식에게 손을 벌리는 부모가 되지 않기 위해서죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가장 큰 이유가 노후대책이 되지 않았기에 일을 하는것 같구요.

    그다음으로는 요즘엔 65세도 젊은 나이 입니다

    그렇기 때문에 소일거리라도 찾아서 일을 하는것일수도 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.이제는 엘더 노믹싀 시대 입니다 나이 들어서도 재취업을 하여 제2의 인생을 준비하는 시대로 바뀌어 가고 있습니다 저도 재취업 준비 중인 베이비붐 세대 랍니다