알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.03

단백질 프로틴은 운동안하는 날에는 안먹나요?

단백질 프로틴은 운동안하는 날에는 안먹나요?이거 항상 헷갈리더라구요.

운동을 빡세게 하는 날에는 프로틴을 무조건 먹는데 안하고 쉬는날에는

프로틴 단백질 먹나요?

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    보통사람의 체중1키로당 1그램가량의 단백질 섭취가 통상적으로 권장됩니다

    만약 근육증량을 원한다면 1.5에서 2키로까지도 권하므로

    평소식단확인하여 드시는것이 좋을듯 합니다

    또한 식단관리측면에서 너무 단백질만 과다섭취할 경우 통풍의 우려가있으니 전문가와 상담하시는게 좋습니다