복숭아
복숭아24.03.14

운동할때 단백질 프로틴을 먹는 이유는 뭘까요?

운동하는 사람들 보면 보통 단백질 프로틴 쉐이크 같은걸 대부분 다 먹던데

운동할때 이런걸 먹는 이유는 뭘까요?

운동은 안 하고 영양제 개념으로 먹어도 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 아하아아하입니다.

    근력 운동을 하면, 근 섬유가 찢어지고, 다시 자라는 과정에서 근육이 커지게 됩니다.

    이때 근육 합성을 위해서 단백질이 필요합니다. 단백질을 충분히 보충해주어야 근육이 손실되지 않고, 근육량이 늘어날 수 있기 때문입니다.

    단백질 파우더는 칼로리가 있기 때문에, 식사나 간식 대용이 아닌, 영양제 개념으로 추가로 먹으면 체중이 증가합니다. 단백질 일일섭취량이 부족하다면, 식사나 간식 대용으로 먹으면 부족한 단백질 채우는 데에 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보톳 프로틴먹는이유는근손실을 최소화하고 근력양도키우는데도움되서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    운동할때 프로틴을 먹는 이유는 근손실을 줄이고 또 운동을 했을때 근육이 잘 붙을수 있도록 하게 하기 위해서 먹는 것입니다.