의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

4세대 실비보험료 할증 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다.

기존 1세대에서 4세대로 전환한지 6개월 남짓 되는 거 같습니다.

최근에 약 15만원 상당의 진료비가 발생했는데 다행이 이상이 없다고 하네요.

70% 정도 진료비를 받을 수 있는 거라서 청구하니 다음날 정확학 들어오네요.

듣기로는 최대 300%까지 보험료 할증이 된다고 하던데

할증 되는 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비급여청구금액별로 할증률이 다릅니다.\

    100만원 미만은 유예

    150만원 미만은 100%할증

    300만원 미만은 200%할증

    300만원 이상은 300%할증 입니다.

    15만원이 비급여라고 가정하고, 70%보상은 105,000원 입니다.

    다음 갱신시 까지 비급여 894,999원까지만 지급 받으면 할증 되지 않습니다.

    비급여 병원비로는 127만원정도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비

    100만원 미만 청구 변동없음

    100-150만원 청구 100%할증

    150-300만원 청구 200%할증

    300만원 이상 청구 300%할증입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    비급여 보험금에 따라서 연간 합산 하여,

    할인, 할증이 됩니다.

    300%할증은 최대 이며, 비급여 300만원 이상 보상 받을시 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험은 보험료가 저렴한 반면 본인부담금미 많으며 개인적으로 보험료 할증이 되며 주요 할증요인은 3대비급여 항목입니다