치과건강상담
조신한황로194
조신한황로19423.06.19
치통이 간헐적이라도 크랙일가능성은있나요?

치통이 전형적인 크랙증상이긴한데, 치아 크랙진단을위해 집에서 자가진단을하든, 치과에서하든 어떤날은 전형적인 증상이 나타났다가, 어떤날은 아무리 씹어대도 온갖부위를 무수히체크해도 아무런증상이 없습니다. 크랙이면 나무젓가락을씹었을때 치통이 칼처럼 쑤신다던데 전 그럴때가 가끔씩 존재하나 자주 그렇지 않습니다. 보통 1주일에 한번정도 씹었다뗄때 3초내외로 지속되구요 이것도 치아크랙현상일수있나요? 심한걸까요?

충치는 없답니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교합이 과도하게 가해졌을 경우에 크랙이 없어도 통증이 있을수 있습니다.

    치아에 통증이 발생했다면 강한 힘이 가해지지 않도록 해주는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아에 발생한 초기 미세한 실금의 경우에는 육안으로 보기 힘들며, 환자도 증상을 일주일에 한번 정도 느끼는 경우도 있으므로 진단이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크랙증상은 여러가지 입니다 무조건 날카로운 통증이 나타나는게 아닙니다. 시린증상도 나타날수도 있고 씹을때 기분나쁘게 얼얼하게 아픈경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 검사받으러 가보시는게 좋아보입니다.

    대학병원으로 가시면 확실한 진단이 가능합니다.

    크랙 혹은 비정형치통이 의심됩니다