티비 , 컴퓨터 또는 스마트폰은 정말 시력이 나빠지던가 하나요?

티비 , 컴퓨터 또는 스마트폰을 하면 시력이 엄청 나빠진다던가 , 눈병 걸린다던가 그런 얘기를 엄청 들어봐서요 .. 매일 티비 , 스마트폰 , 컴퓨터를 보고있는데도 시력이 나빠지지 않는거같아서요

총 2개의 답변이 있어요.

(안녕하십니까>?)

(제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

(제개인적인 생각입니당) 네 당연히 굉장히 나빠집니당 눈도 피로가 쌓이기때문애 티비볼때 멀리떨여저서 보시고요 스마트폰도 가급적멀리 형광등 끄지마시고용

(그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

    빛은 수면을 유도하는 생체 호르몬인 ‘멜라토닌’의 분비를 억제한답니다. 블루라이트도 빛이기 때문에 멜라토닌의 분비를 억제하고 숙면을 방해하게 됩니다. 또한 하버드 대학 연구팀에 따르면, 녹색 빛과 블루라이트를 노출시켜 각각의 효과를 비교한 결과, 블루라이트가 녹색 빛보다 멜라토닌을 2배 더 억제했고 이를 통해 블루라이트가 멜라토닌을 억제하는 힘이 강하다는 것을 알 수 있슴니다. 하지만 2017년도에 미국안과협회가 내놓은 공식입장에 따르면 ‘전자기기에서 발생하는 블루라이트가 눈을 손상 시킨다’에 대한 과학적인 근거는 없다고 언급합니다. 그니까 눈을 손상시킨다는건 너무 과장된 것 같네요.!