올곧은칠면조2810
올곧은칠면조281024.04.11

컴퓨터나 스마트폰을 자주하면 시력이 나빠지나요?

저는 시력이 나빠서 걱정입니다. 그래서 시력이 안나빠지게 노력 중인데요,

컴퓨터, tv, 스마트폰 같은거를 많이 보면 시력이 나빠지나요? 나빠진다면 왜 나빠지는지 설명좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    스마트폰이나 TV와 같은 전자기기를 지속적으로 시청하시게 되는 경우에는 눈의 피로감이 증가하게 되면서 시력이 나빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    컴퓨터나 스마트폰같은 전지기기를 장시간 사용하게되면 가까운 거리에서 장시간 사용으로 눈의 피로감 증가와 건조함으로 눈의 시력이 점점 나빠집니다.

  • 안녕하세요. 노란종다리131입니다. 저도 많이 사용하다보니 니빠진듯해요 나이먹을수록 더 나빠지니 보호 안경을 사용하는게 어떨까 싶어요

    젊은친구들도 보호안경은 필수 인듯합니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 어둡거나 작은 글씨를 눈으로 계속보다보면 눈의 시력이 점점 안좋아진다고 합니다 글자크기를 키우던지 밝은,곳에서 하면 그나마 쾐찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.전자기기를 자주 사용하다보면 시력이 나빠집니다...특히 티비나 컴퓨터 제일 나쁜영향은 스마트폰이에요

    제가 알기로 스마트폰을 오래 사용시 눈에 스트레스가 증가하면서 눈에 피로도가 증가합니다.그결과 시력 저하로 이어진다고 알고있어요.