피부과건강상담
느린병아리331
느린병아리33122.10.24

손등에 급 핏줄 비슷한게 볼록하게 튀어나왔어요

나이
성별
여성

어제까지만 해도 없었는데 저렇게 볼록하게 혈관 같은게 섰습니다;

약간 찌릿하기도 한데요..

저게 대체 뭘까요..? 어느 병원 가봐야할까요?

만지면 아프진 않아요

  • 안녕하세요.

    원래있는손등에 존재하는 혈관입니다

    특별한이상은 없으니 걱정말고 지금처람 지내셔도됩니다

    올라온혈관은 정맥입니다

  • 안녕하세요.

    정맥염의 가능성이 높지만 심각한 것은 아닌 것으로 보이며 대부분은 시간이 지나면서 호전을 보이게 됩니다. 냉찜질을 하는 방법도 있지만 저절로 호전될 가능성도 높습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정맥혈같은경우는 얇은 피부부위에서는 도드라져 보일수 있습니다.

    푸르게 보이는것도 정상이구요.