칠공주파리더
칠공주파리더24.04.07

노트북에 내장되는 하드디스크는 SSD인가요?

제가 아직 노트북을 사용해 본 적이 없어서 궁금하여 문의드립니다. 노트북 두께 상 기존의 데스크탑에 내장되는 것처럼 3.5인치가 들어갈 것 같지는 않은데 그럼 SSD 디스크가 하드디스크겸 쓰이는 것인가요? 아니면 노트북용 하드디스크는 따로 있는 것인지 궁금해요. 만약 SSD로 쓰인다면 노트북은 일반적으로 하드디스크 용량이 데스크탑에 비해서는 제약사항이 많겠네요?

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    최근의 노트북에는 거의 SSD를 내장하고 있어요.

    SSD는 전통적인 HDD보다 읽기/쓰기 속도가 빠르고 충격에 강하며 소음이 없는 등의 장점을

    가지고 있어 요즘 노트북에는 필수라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    요즘 데스크탑처럼 노트북도 동일합니다

    하드와 SSD가 같이 들어가있는 노트북도 있습니다~!