시력에 좋은 음식이 무엇인가요? ᆢ

나이가 들어가면서 눈이 점점 나빠집니다. 노안이라고도 하지요. 이러한 노안 이나 나빠지는 것을 방지하기 위해서 어떤 음식이 좋은가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

1.연어

오메가3 지방산이 다량 함유괴어 있어 혈행 문제는 물론이고 안구에 좋기로 유명합니다.

2.케일

3.블루베리

안토시아닌이 풍부하게 함유괴어 있어서 이는 인공적인 성분이 아닌 천연 항산화성분에 해당함으로써 우리 몸 속 모세혈관 내부에서 혈액 순환이 원활히 이뤄질 수 있도록 도와주고 눈의 노화 억제에도 상당히 효과적입니다.

    시력보호에 좋은 루테인이 함유되어 있는

    시금치 당근 등푸른생선류 계란 베리류(블루베리, 아로니아 등등..)

    그리고

    볶은 결명자차를 마시면 좋다고 알고 있습니다

      안녕하세요. 남다른염소265입니다...

      눈건강 나빠지면 정말 힘들어져요.

      저는 개인적으로 결명자차를 물처럼 마십니다. 노안이 와서 마시기 시작했는데 효과가 있는것 같아요. 한번 드셔보세요~

        안녕하세요. 빠른 달팽2 입니다.

        시력에 좋은 음식은 당근이 있죠.

        그리고 건강식품쪽에도 눈에 좋은것들이 있습니다.

        음식도 좋지만 평소 눈 맛사지를 해주면 음식만큼 좋지않을까 싶습니다.^^

          안녕하세요. 포인트겟터입니다.

          예전부터 결명자차가 눈 시력에 좋다고 해서만히 먹었었는데.. 최근 건강기능식품에 많이 의존하고 있으며, 눈 운동도 열심히 하고 있습니다. 먼 산을 자주 바라보고, 눈 맛사지도 같이 병행해보시기 바랍니다..

          질문에 도움 되셨음 추천한번^^

            안녕하세요. 백곰이입니다.

            시력이 완하에 좋은 음식으로 대표적으로 블루베리등이 있으며

            연어등도 오메가3를 함유하고 있어서 혈행개선 뿐만아니라 눈에도 좋다고 합니다.

            더불어 케일이라는 녹황색 채소도 있으며 결명자차도 눈에 좋다고 알려져 있습니다.

              안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

              노안에 좋은 음식으로는 토마토,꽃게ㆍ낙지 ㆍ오징어등의 해산물,블루베리와같은 베리류,당근,시금치,결명자차등이 있습니다