상해 보험보험
단호한매11
단호한매1120.11.10

실손보험 어디가좋나요? 비교사이트 좋은곳있나요?

실손보험들고 싶습니다 좋은 정보얻을수있는곳이 있나요? 회사마다 각각 보장내용 납입비가 다를것이고 다들어디를 선호하는지 궁금하네요. 실손을 많이 들고계신지도 궁금합니다 좋은하루되세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대한민국 국민 중 과반수 이상이 가입한 실손의료보험에 대해 질문을 주셨군요

    실손의료보험의 경우 2010년 초 까지만 하더라도 회사마다 보장범위 등이 다른 경우가 있었습니다.

    하지만 지금은 가입약관에 따라 80% or 90% 선택에 따라 보장금액이 달라지는 것이지 모든 보험사 보장내용은 같습니다.

    그렇기에 포털싸이트에 나오는 비교싸이트 한 두군데 정도 들어가보셔서

    추가 특약이 아닌 같은 실손의료항목 기준으로 가장 저렴한 보험사를 선택하시면 됩니다.

    (물론 만기환급률 등 기타 설정은 동일하다는 전제입니다)

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    질문자님 항상 건강하시고 행복하시길 바랍니다 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 표준약관을 사용하고 있으므로 전보험사 대등소이하다고 할수 있기는 한데요.

    현재 비교사이트는 상업성이 대부분 많기는 하지만 아래 사이트는 신뢰성있습니다. 참고하세요

    손해보험협회사이트링크로 들어가신다음에
    보험료 비교공시사이트를 들어가셔서 실손의료보험 비교공시를 볼수 있습니다.

    http://kpub.knia.or.kr/productDisc/lostHealth/lostHealthDisclosure.do

    보험가입은 믿고 신뢰할수 있는 설계사에게 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 전 보험사가 조건이 동일합니다.

    보험료가 다르기는 하지만 1년 뒤에 보험료가 변동될거라 사실 의미가 없구요.

    병원비 관련된 보험을 준비할때 가장 먼저 준비하는게 실비보험이고

    보험이 있다면 대부분 실비보험이 있어요.