후아로마
후아로마23.02.03

같은마트인데도 유독싸게파는곳과 그렇지못한비싼곳 경제관념차이?

지역마다 유독소문난마트가있어요 비싼계란값과 식자재도 다른마트대비 저렴하고요 물론그렇게해서 소비자를 항상끌어오는효과가 분명한데요 과연 다른마트들은 이런효과를몰라서 이렇게하지않는걸까요?아니면 그저눈앞에보이는 단순동네상권만노리고 장사하는걸까요 하루이틀장사하다말것도아니면 가격경쟁에서 소문나 여기저기 소비자를 끌어오는게 더경쟁력있을텐데 제가놓치고있는 상인들만의 이익구조가 따로있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각은 한곳에서 상권을 잡으먼 자연스럽게 다른곳은 도태되어

    결국엔 퇴출시키기 위해서 싸게 파는것같고

    싸게파는 마트의 궁극적인 목적인 겅쟁자의 퇴출인것같습니다