신경외과건강상담
단단한바다사자138
단단한바다사자13822.12.30

강박증 치료를 받아도 못 고칠수 있나요?

나이
성별
남성

어떤 행동을 안하면 무슨 안 좋은일이 일어날것만 같은 강박증이 있습니다

삶의 질이 떨어지는것같아 치료가 필요하단 생각이 들었어요

그런데 못 고치면 어쩌지 생각이 들어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    강박증 때문에 고민이시군요.

    강박증이란 본인의 의지와 무관하게 어떤 생각이나 장면이 떠올라 불안해지고 그 불안을 없애기 위해서 어떤 행동을 반복하게 되는 질환입니다.

    약물치료, 인지치료 및 행동치료 등이 강박증 치료에 우선적으로 추천됩니다.

    강박증도 노력하면 치료가 가능합니다.

    정신건강의학과에서 상담을 받아보세요

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.