정형외과건강상담
당찬영양291
당찬영양29124.02.06

발목을 넘어지면서 박았는데 붓고 아파요

나이
성별
여성

계단에서 내려오다가 엉덩방아를 찧었는데 안구르게 몸을 지탱하는 과정에서 발목 복숭아뼈 바로 위를 계단 모서리에 쎄게 박았었어요

처음엔 통증이 10분정도 가다가 안아프고 걸을때 문제가 없길래 그냥 오래 걷다가 집에 왔는데

실수로 아까 박았던쪽을 다시 또 박았더니 통증이 너무 심하고 10분째 가시지 않아요 ㅠㅠㅠ

만져보니까 부어올랐더라구요

걷는건 문제 없었는데 ㅠ 근육 문젠가요?

일단 파스 붙였는데 아침에 안가라앉으면 정형외과 가야하나요

아깐 안그럈는데 박고나니까 갑자기 발목 땡기는것도 아파요 ㅠㅠ 지금 박은건 쎄게 안박았어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발목을 다친 후 부종이나 멍이 보이는 경우에는 인대의 손상에 대해 확인해보실 필요가 있기에 정형외과 진료를 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    부상이 가벼운 경우가 아니라면 확인을 하시는 것이 좋습니다

    특히 발목의 경우는 회복이 완전하게 이루어지지 않는 경우

    발목불안정증으로 고생하실 수 있습니다

    정형외과 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    골절은 정도가 다양하며 증상도 다양합니다

    게다가 발목은 전신의 체중을 견디는 곳으로

    작은 골절이 진행할수있어 정형외과를 꼭 가보세요