정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

어제발목 삐끗 후 통증이 오네요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 어제 계단에서 삐끗했는데 일반적으로 옆으로가 아니라 발등? 으로 삐끗했어요 응급실가니 뼈도 괜찮고 인대도 괜찮은거 같다하는데 평소처럼 걷는건 힘들구요 앞쪽으로 발목을 접거나 할때 굉장히 아파요.. 정말 근육이 놀라서 그런건가요? 발목 가운데? 부분이 조금 부어있고 만져보면 땡땡한 느낌이 조금 들어요

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.24

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    발이나 발목의 인대 손상일 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과 방문하시어 진료 권유드립니다.