예금·적금경제
간지킹
간지킹23.05.31

신협에서 저율과세를 하려고 하는데 질문이요

신협은 지점마다 다 다른곳이라고 하는데 그중에 한곳만 조합원으로 가입하면 저율과세혜택은 다 볼 수 있다고 하더라고요 근데 조합원이 되는 방법은 지점마다 다 다른지 다 똑같은지.

그리고 그냥 창구에 가서 말하면 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    창구에 가서 가입을 하실 수 있습니다.

    조합원이 되는 방법은 신협마다 모두

    동일하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 사실상 방법은 다 비슷하다고 보시면 되며, 조합원으로 가입해서 저율 과세를 적용 받으시는 것이 당연히 유리하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신협에서 저율과세를 가입하기 위해서는 신협에서 준조합원 가입을 하신 후에 저율과세를 가입하실 수 있습니다. 이러한 준조합원 가입은 지점마다 동일하기는 하지만 준조합원 가입비가 조금씩은 상이할 수 있으며, 조합원 가입은 지점에 가셔서 별도로 이야기하셔서 가입을 해주시면 됩니다.