지구과학·천문우주학문
끈질긴청가뢰3
끈질긴청가뢰323.08.01

외계인은 진짜 있을까요? 너무 궁금해요.

얼마전 미국에서 외계인의 유해를 가지고 있다고 뉴스에 나오던데 51구역이나 미국의 외계인에 대해 좀 더 많은 이야기를 들려주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    외계인에 대한 정확한 사실은 아직 오피셜이 없습니다.

    대부분의 학자들은 외계인이 있을 거라고 생각하지만 과학이라는 것은 확실한 근거를 기반으로 하기에 아직은 과학적으로 존재하지 않는다가 맞는 답인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    아직 외계인이나 외계생명체에 대한 흔적이나 과학적인 뚜렷한 증거가 발표된것이 아닙니다. 그래서 외계인이 있는지 없는지는 당장에 판단하기가 어렵습니다.