의학적으로 생리불순에 도움될만한 방법은 무엇인가요?

안녕하세요.

요몇달간 스트레스를 많이받았더니

규칙적이던 생리가 불규칙하게 됐는데

이럴때 어떤 방법이 좋을까요?

섭취해주면 좋은 음식이나. 도움될만한 영양 성분이 있을까요?

감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
생리불순 (불규칙한 생리주기) 으로 질문주셨습니다.
원인은 다양할 수 있으며, 다낭성 난소 증후군, 스트레스나 섭식 장애(거식증 또는 폭식증)로 인한 배란 장애, 뇌하수체 종양, 부신 종양, 골반내 양성 종양, 악성 생식기 종양, 갑상선기능항진증, 갑상선기능저하증, 고프로락틴혈증 등과 같은 내분비 질환 등 다양한 질환이 원인이 될 수 있습니다. 이처럼 원인이 다양할 수 있어 환자분에게 정확한 진단이 어려운 점 양해 부탁드립니다.
산부인과 내원하셔서 초음파와 호르몬 검사 포함하여 진료 보시길 권해드립니다.