이명이 심할땐 어떻게 해야하나요?

성별 여성
나이 38세
기저질환 빈혈
복용중인 약 없음

이명이 심할땐 어떻게 해야하나요?

평소에 이명때문에 귀에서 항상소리가 납니다

이명이 없게하려면 어떻게 해야하며 평소에 몸 관리는 어떻게 해야하는가요? 궁금합니다 스트레스때문인가요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

이명의 원인은 굉장히 다양하며 스트레스도 이명의 중요한 원인중 하나입니다.

짠음식을 피하고 충분한 수면을 취하는 것이 도움이 됩니다.

몸의 컨디션이 좋아지면 이명도 좋아집니다.

    지안약국

    안녕하세요. 최성규 약사입니다.

    이명이 있으시다면 가장 먼저 해주셔야 할 건

    난청성 비율이 많으므로 이어폰 사용중지나

    큰 소리로 무언가를 듣는걸 자제하셔야 합니다

    그리고 혈액순환과 안정화를 도와주는 미네랄, 은행잎제제, 피크노제놀

    등을 추천드리며 비타민B12, 아연 추가도 해주시면 좋을 것 같습니다

    이명은 최대한 스트레스 환경을 피하시고

    전문가와 상담하시면서 이명재훈련을 진행하시는 걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

      이명이 일상생활에 지장을 줄 정도인 경우, 반드시 이비인후과에 내원하셔야 합니다. 이명은 신경전달물질의 부족에 의한 신경장애로, 그에 따른 약물치료가 필요할 수 있습니다.

      평소 충분한 휴식을 취하시고 스트레스를 최소로 하시되, 오메가3, 은행엽추출물, 종합비타민제를 꾸준히 복용하시기 바랍니다.

      감사합니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        이명이 심할 때에는 이비인후과에 가셔서 치료를 받으셔야합니다.

        스트레스때문일 수도 있고

        다른원인일 수 도 있습니다.

        일반적으로 혈액순환제를 처방합니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          이명은 특별히 치료제가 있지는 않으며 이명 증상을 완화할 수 있는 약으로 은행잎추출물 성분이 도움을 줄 수 있으며 이비인후과에 방문하여 꾸준히 증상 관리 및 치료를 받아 더 진행되지 않도록 관리하길 권장드립니다.

          감사합니다.^^

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            이명은 몸의 면연력이 많이 떨어진 상태에서 많이 나타납니다.

            이명이 왔을때는 잘 쉬어 주어야 하고

            단백질이 든 음식을 매끼니 마다 드셔주시는것이

            좋습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 조영지 약사입니다.

              난청을 동반한 이명이나 타각적 이명의 치료는 그 원인에 대한 치료가 가능한 경우가 많으나, 이명의 원인이 불분명한 이명의 경우에는 근본적 치료가 곤란한 경우가 대부분입니다. 이러한 이명의 치료로는 안정제의 투여, 이명과 비슷한 강도의 소리를 들려 주어 이명을 차단하는 법, 수술법 등이 시도되고 있으나 가장 중요한 점은 환자를 안심시키는 것입니다

               (차병원 건강칼럼)

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                지역약국

                안녕하세요. 최다희 약사입니다.

                증상이 일상생활에 지장을 줄 만큼 심하다면 병원을 내원하시는 것이 좋습니다.

                알고 계신대로 스트레스에 유의하시면서 혈약순환에 도움이 될 수 있는 운동과 영양제 복용이 도움이 될 수 있습니다.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  이명으로 약국에 찾아오시는 분들에게는 혈액순환을 돕는 은행잎추출물과 오메가3를 같이 권유해드립니다. 먹어보기전에 이비인후과 진료를 받아보셔도 좋습니다.

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    1. 이명의 증상이 약하면 혈액순환제 정도 구매해서 드시는 방법이 있습니다.

                    2. 하지만 이명의 증상이 심하면 즉시 이비인후과 방문하셔서 전문의와 상담 필요합니다. 이명이 오래되면 만성두통이 생길 수 있고 청력에 문제생길 수 있습니다.

                      행복약국

                      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                      이명이 너무 심할때는 병원에 가셔서 약을 받으셔야해요.

                      빈혈도 있으시고 혈액순환때문일것 같으니 철분제랑 은행잎추출물을 드시길바라구요.

                        성실약국

                        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                        이명이 심한경우는 이비인후과에서 진료를 받아보시길 바랍니다.

                        혈액순환제만 사용해서는 어려울 수 있습니다.

                        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.