자동차생활
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.07.29

자동차 라이트를 밝게하려면 라이트로 교체 한 번 밖에 없나요?

자동차 라이트를 밝게 하고 싶은데 밝게 하기 위해서는 라이트 교체 하는 방법 밖에 없나요? 아니면 라이트 안에 전구만 가라 키우는 방법도 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    먼저 헤드라이트 유리를 닦아 보세요. 그래도 밝기가 차이가 없다면 안의 전구의 와트수가 높은걸로 바꾸면 밝아 지는데 자동차도 와트수 기준이 있는것으로 압니다. 너무 높거나 낮으면 자동차 검사에서 불합격 날수도 있어요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 라이트 밝게할려면 순정으로 LED나 HID로 교체하시는방법뿐입니다. 전구만 바꾸면 불법이고 잘못하면 배선 타버린수있습니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    겉으로 보기엔 아주 큰 헤드라이트를 교체할 것처럼 보이지만 헤드라이트 안에 조그마한 전구만 바꿔 주시면 밝게 할 수 있습니다.