자동차생활
풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.07.29

자동차가 처음 만들어지게 된 날은 언제인가요?

갑자기 문득 운전을 하다가 궁금해졌어요. 어렸을때 유럽에서 만들어졌었다고 듣긴했던거같기도한데, 구체적으로 궁금합니다. 자동차는 언제 만들어졌나요??

  • 안녕하세요. 숙련된뱀눈새50입니다.

    1886년 칼 벤츠는 “말 없이 달리는 마차를 만들겠다”며 자동차를 만들기 시작했습니다. 가솔린 엔진은 니콜라우스 오토가 만들었습니다.

    칼 벤츠는 이 차를 만들어 ‘자동차’라는 이름의 특허를 낼 수 있었습니다. ‘페이턴트 모터바겐’이란 우리 말로 ‘특허 자동차’라는 뜻이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    1886년 독일인 칼 벤츠가 만든 페이턴트 모터바겐이 최초의 자동차로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.공식적으로는 칼 벤츠가 1886년에 만든 3륜 특허차를 내연기관 자동차의 시초로 봅니다. 당시 최고 속도 16㎞에 불과했지만 스스로 움직이는 기계라는 점에서 발명은 획기적이었다고 봅니다.