기타 고민상담고민상담
시뻘건베짱이209
시뻘건베짱이20923.02.18

10년넘게 다니고있는 직장 분위기가 ..

10년 넘게 다니고있는 직장 회사 분위기가 어수선해져가고 있어요

이직을 할수도 없구

오란데도없구

마냥 분위기만 살필수도없구

고민이 입니다

이력서를 써야하는건지!

기다려봐야하는건지? ㅠ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    결론은 본인의 판단이겠지요. 특히나 10년이상 다니셨다면 주위 다른 직원들보다 지금 회사사정을 제일 잘알고 계실테니깐요. 일단은 지켜보시되 최악의 경우를 가정해서 대비를 해놓으시는게 좋겠네요. 예전처럼 평생직장은 힘들어진 상황이니깐요.

  • 안녕하세요. 따뜻한븍극곰252입니다.

    10년이나 다닌 직장을 쉽게 그만둘수는 없지만 원인을 파악해서 문제점이 무엇인지 알아보는게 먼저입니다... 이직은 최후의 선택일듯 힘내세요.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    직장문제로 고민이 많으시겠어요

    이직을 고려하신다면 신중하셔야 할것같고

    하고싶은일이 무엇인지도 시간을 갖고

    고민해 보셨으면 좋겠습니다

    힘냅시다!!

  • 안녕하세요. 호탕한저어새92입니다.

    원인을 파악하셔야 합니다 잘 생각해보시고

    늦지 않았다고 생각하면 이직도 생각해봐야 합니다