기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.20

10년이상 다닌 회사 위에눈치 아래눈치 힘드네요.

한 회사에 10년 이상을 근무중입니다.

위에 상사분 눈치보고 요즘에는 아래직원들도 눈치를 봐야 하는 입장이네요.

위에서도 제 또래는 눈치도 안 보고 아래 직원들 눈치를 보고요.

회사 다니기가 더욱더 힘들어 지고 있네요.

계속 이직이나 창업을 생각하게 되고요.

좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    그건 님만의 문제가 아니라 정도의 차이는 있지만 누구나 가지는 문제라고 생각됩니다

    10년 다니셨다니 이직은 안하시는게 나을듯 보입니다

    큰문제가 아니라면 이겨내시라고 조언드려봅니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저 또한 40대로 위 아래 눈치 많이 봅니다.

    아무리 그래도 위 아래 직원 중에 마음 맞는 동료가 있을 거예요.

    그 사람들에게 좋은 이미지 심어서, 다른 직원에게 소리 없이 소문 나도록 하세요.

    무조건 이직 보다는 버티세요. 다른데 가서 적응하기 더 힘들 겁니다