깜찍한황새59
깜찍한황새5922.01.18

탈색하고 염색한 모발을 건강하게 관리하는방법?

점점..모발은 가늘어지고 뚝뚝 끊어지며 자주 엉키고 윤기가 점점 사라지는것 같아요.

영양을 넣어줘도 오래 가지도 못하고..

모발도 슬슬 빠져서 숱도 적어 지네요.

탈색, 퍼머, 염색 등으로 손상된모발을 건강하게 회생시킬 방도를 찾고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    탈색을 한 후 24-48시간 동안 샴푸를 하지 않는다.

    최대한 오래 샴푸로 머리를 감지 않는다. 여전히 머리카락을 헹구고 영양을 줄 수 있다. 참고: 탈색 직후 머리카락의 큐티클이 심하게 부풀어 오르고 약해진다. 더 풍성해보일 수 있으나 샴푸를 하면 약해진 머리카락이 더 손상된다.

  • 마요네즈로 머리결을 아름답게

    오래되거나 쓰다가 만 마요네스 활용법, 머리에 기름을 바르듯이 손바닥에

    마요네스를 묻혀 머리 피부에까지 스며들도록 바르고 빗질을 한 다음 타월로

    머리를 싸서 30분쯤 지난 후에 머리를 감는다. 이렇게 두 세번만 계속하면

    머리털에 윤기가 흐르고 한결 부드러워진다.

    또한 비듬이 많은 사람에게도 효과가 있다.

  • 안녕하세요. 행운쨩입니다.

    모발 모발 .두피 정말 중요하죠

    헤에숍에서 추천해 주는거 비용도 비용이고

    장기간을 써야되고 제품도 많고

    그냥 간단하게 마요네즈를 듬뿍 바른 답니다

    시간이 지나고 나면 따쓰한 물과 미지근한 물로 감고 나면 윤기가 살아 나요 .

    단점은 머리에서 고소하니 맛난 냄새가 나긴해요 .

    시간이 지나면 사라져요 .~^^

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    손상된 모발은 케어하기가 쉽지 않습니다..

    연예인들도 모발손상이 심해서 샵가기 전과 후로 차이가 엄청 나거든요..

    사실 이것도 임시방편이고 시간이 지나면 다시 원래대로 돌아오죠..

    가장 좋은 방법은 새로 자라는 머리카락 관리를 잘해주는 방법밖엔 없습니다..