스파게티S
스파게티S23.03.10

취미로 야구를 하려고 하는데 궁금한게 있어요

제가 이번에 취미로 야구를 시작하려고 하는데요 그런데이 야구에 대해서 아는게 하나도 없는데 기본 상식은 배우고 야구를 시작해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 야구에대해 아무것도 아는 게 없다면 다른사람에게 피해를 줄 수 있으니 기본규칙은 알고 해야합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    야구를 시작하시려는 분들 중에는 이미 기본적인 야구 상식을 알고 있는 분들도 계시지만, 이전에 야구에 대한 경험이 없는 분들도 많습니다. 따라서, 야구를 시작하기 전에 기본 상식을 미리 배우는 것이 좋습니다.

    하지만, 기본 상식을 모두 알고 있지 않더라도, 야구를 즐기는 것은 가능합니다. 실제로 야구는 규칙이 복잡하고, 이를 모두 이해하려면 시간과 노력이 필요합니다. 따라서, 야구를 시작하기 전에 기본 상식을 미리 학습하는 것이 도움이 될 수 있지만, 동시에 야구를 시작하면서 경험을 통해 점차적으로 학습해 나가는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 야구를 하려면 이론을 당연히 배워야하지요 아무것도 모르면 팀에서 받아주지않을걸요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 취미로 하시는게 야구라면 팀원으로 들어가야하는데 야구를 잘 모르면 회원으로 받아 주지 않습니다 레슨등을 어느 정도 받으셔야 할겁니다