기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d24.04.21

안녕하세요 야구에 대한 지식과 룰을 모르다 보니 관심이 없는데 관심을 갖게 할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요 저는 야구에 대한 지식이나 룰을 전혀 모르겠네요 어떠한 방법으로 야구에 관한 룰을 쉽게 알아서 취미를 같는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    일단 팀을 정해야해요. 질문자님께서 사는 지역에 야구팀이 있다면 그 팀을 응원해도 좋고, 맘에 드는 선수가 있다면 그 선수의 팀을 응원해도 좋습니다. 직관을 가면 정말 맛있는거 먹고 응원하는 재미에 야구를 전혀 몰라도 재밌던데, 직관이 어려우시면 야구를 좋아하는 사람과 경기있는 날 치킨집을 가세요. 홀 있는 치킨집에 가면 여러 테이블의 사람들이 같이 티비를 보면서 치킨뜯으며 응원하는데 그것도 나름 재밌습니다. 하지만 전 직관 추천요..일단 관심이 생겨야 룰을 알게 되거든요. 룰을 익히려고 억지로 애쓰다가는 오히려 흥미를 잃습니다. 야구장가면 누가 누군지 어느팀이 공격인지 전혀 몰라도 주변사람들 따라 하고 먹거리 먹으면서 보면 진짜 재밌습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    야구의 룰을 억지로 공부하시는 거는 그냥 공부밖에 되지 않기 때문에 치어리드를 좋아하시거나 야구 선수를 좋아하시거나 혹은 야구 경기를 직접적으로 보시면서 흥미를 붙이시는 것이 먼저일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    야구에 룰은 정말 복잡하고 방대해요

    첨부터 이해하려 한다면 금방 흥미가 떨어질 겁니다

    먼저 야구를 즐기시기를 권유드립니다

    직관가셔서 분위기도 느끼시고 즐기시고 빠지신다면 자연스럽게 지식이 늘지 않을까 합니다

  • 제가 축구 해외리그 좋아하고 야구는 저걸 뭔 재미로 보나 했어요 근데 이상하게 해외 야구(한국선수 나오는팀) 그리고 올림픽 야구는 보면 재밌었어요 한국야구는진짜 재미 없었죠 왜그럴까요 룰을 몰라서 문제가 아니라 응원할 팀이 없어서 그래요 저는 지역이 기아타이거즈라 하루하루가 재밌어요 님도 사는 지역팀을 응원해보세요

    김하성 이정후 메이져리그 있으니 같이 봐보세요 좀지나면 한국리그도 재밌을거예요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    야구를 좋아하려면 응원할 팀을 먼저 정한 후에 관심을 가져보세요 그럼 야구에대해 훨씬더 관심도 생기게 되고 야구에대해 더 많이 알게됩니다. 제가 그랬었어요

  • 안녕하세요. 보고싶은오소리190입니다.

    야구에 취미를 가지시고 야구장에 가서 시합도 직관하시고

    직관이 힘들면 중계 방송을 보시다보면 자연스럽게 야구에

    대한 지식이 쌓이게 됩니디ㅡ

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    야구를 직접 보러가보시는건 어떨까요 뭐든 직접 경험해보는게 제일 깨닫는게 많은 것 같더라구여 룰은 인터넷에 검색하시면 나오니까 한번 직관해보세요