기타 육아상담육아
검소한돼지249
검소한돼지24922.08.23

임신중에 입덧은 언제부터 시작하고 왜 하는지요?

아이를 가지면 기쁨이 배가 되고 책임감도 행복감도 상상하는데, 입덧의 시작으로 걱정이 됩니다, 입덧은 언제쿠터 시작되고 왜 입덧을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    입덧은 대략 5~6주부터 시작을 하며 12~15주정도가 되면 줄어듭니다.

    이때 입덧을 하는것은 호르몬의 변화로 인해서 나타날수있으며

    입덧을 많이 하게 되면 사람에 따라서 갑상선 이상이 올수도 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    입덧의 시작시기는 다 다르며 어떤분들은 입덧없이 지나가기도 합니다. 보통은 5주내외에서 시작을 하는것 같습니다. 입덧의 원인은 명확하게 밝혀지지 않았으며 태반에서 분비되는 융모막 호르몬과 연관이 있는 것으로 추측할 정도입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    입덧은 개인마다 차이가 큽니다.

    임신 막달까지도 입덧을 하는 분들도 계십니다.

    임신을 하자마자 입덧을 하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통은 임신 4~7주 사이에 입덧 하기 시작해서 16주까지 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    입덧은 태아가 자리를 잡는 과정에서 시작하게 되며

    보통 2-3개월차에 많이 입덧을 합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    입덧은 태아가 아직 안정적으로 자리를 잡지 않아서 시작하고 마지막 생리 이후 4-7주 정도이 시작하는 것이 보통입니다 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    입덧은 임신9주 내에 시작하는 경우가 많습니다.

    입덧은 임신의 자연스러운 과정이며

    태아가 불안정한 상태를 알리는 신호라고 보시면 됩니다.