말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.04.10

임신을 하게 되면 입덧은 왜하게 되는것인가요?

여성분들은 결혼을 하고 임신을 하게되면은

입덧이라는 것을 하게 되는데요

이러한 입덧이라는 것은 왜 하게 되는 것인지 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    입덧은 호르몬 변화나 긴장과 불안감 등의 심리적 영향으로 생긴다고 해요.

    입덧은 약 50~80%의 임산부가 경험하는데, 장기간 지속되면 식욕부진과 소화불량으로 필요한 영양공급이 되지 않아 태아에게도 영향을 미칠 수 있으니,

    오랜 시간 공복 상태를 피하고, 조금씩 자주 드셔주세요.

    냄새가 심하거나, 고지방 고카페인음료는 피해주세요.