튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.16
왜 임신을하면 헛구역질을 할까요?

안녕하세요.

여자분들이 임신을 하고나면 임신 초기에 헛구역질인 입덧을 많이 하던데요. 임신을하게되면 왜 입덧을 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    임신부의 경우 입덧과 먹덧이 있는데요.

    그 이유가 산모 및 태아에게 필요한 영양분의 음식을 섭취와

    자신의 몸에 불필요하고 맞지 않은 성분을 역으로 거스르려 입덧을 합니다.

    생리적인 현상이다만

    그 현상에 힘들다면 의료적인 차원에서 해결할수도 있습니다.